Рецепт: Ленивая пицца – Готовлю с любовью.

0 0

Ингредиенты:
тесто слоеное – 225 гр.;
колбаса – 300 гр.;
сыр “сулугуни” – 150 гр.;
майнез – по вкусу.;
кетчуп – по вкусу;
мука пшеничная – 20 гр.
Способ приготовления: Пиццу готовлю относительно часто, это не полезно, но очень вкусно. А если есть в морозильной камере упаковка слоёного теста, то процесс готовки занимает очень мало времени. Обычно что то выпекаем вместе с внуком, недавно вдвоем делали Десерт в стакане с заварным кремом. Ему это в радость, а я считаю что мужчина должен иметь хоть какие то кулинарные навыки.
Для пиццы нужен минимум вполне доступных продуктов.

Рецепт: Ленивая пицца - Готовлю с любовью.

Один пласт размороженного слоёного теста немного раскатываю, это надо делать в одном направлении. Мне проще раскатывать широкую часть теста. (Столешницу я чуть -чуть присыпаю мукой, тогда тесто не липнет к столу и не “ёрзает”.)

Рецепт: Ленивая пицца - Готовлю с любовью.

Затем разрезаю тесто на четыре квадрата.

Рецепт: Ленивая пицца - Готовлю с любовью.

Противень я тоже слегка присыпаю мукой и выкладываю на него куски теста. Добавляю по вкусу майонез и кетчуп.

Рецепт: Ленивая пицца - Готовлю с любовью.

Кисточкой равномерно распределяю смесь майонеза и кетчупа до самого края каждого куска теста.

Рецепт: Ленивая пицца - Готовлю с любовью.

Выкладываю произвольным порядком колбасу (у меня “Куриная”, можно взять не жирные сардельки, или сосиски).

Рецепт: Ленивая пицца - Готовлю с любовью.

Посыпаю поверх колбасы натёртый сыр (сегодня у меня “Сулугуни”).

Рецепт: Ленивая пицца - Готовлю с любовью.

Отправляю противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Буквально двадцать минут и пицца готова.

Рецепт: Ленивая пицца - Готовлю с любовью.

Можно приглашать родных к столу.

Рецепт: Ленивая пицца - Готовлю с любовью.

Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.

Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

***Тесто размораживаю естественным путем, это примерно пол часа.
Время подготовки 5 минут, выпечка 20 минут.***

Время приготовления: 25 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.