Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

0 0

Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 батон черствого белого хлеба
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 600 г филе куриных бедрышек без кожи
  • 300 г филе куриной грудки
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

    Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти – у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится). Шаг 2

    Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

    Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 мин. Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими куби­ками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 мин. Шаг 3

    Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

    Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде остав­шиеся 40 г масла, положите лук и по­томите на небольшом огне, помеши­вая и не давая зажариться, примерно 7 мин. Остудите. Шаг 4

    Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

    Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используй­те мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме. Шаг 5

    Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

    Руками смешайте куриный фарш с хле­бом со сливками и луком. Посолите, по­перчите и хорошенько отбейте фарш о ра­бочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера. Шаг 6

    Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

    Обваляйте котлеты в панировке, выло­жите на тарелку и поставьте в холодиль­ник на 20 мин. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими. Полезный совет

    Для приготовления панировочных сухарей лучше всего подходит белый нарезной батон. Натереть на терке свежий хлеб достаточно проблематично, поэтому лучше использовать вчерашний или просто подсушить ломтики батона в тостере или в духовке, а затем измельчить блендером в импульсном режиме.

    Кстати

    В предложенном рецепте пожарских котлет фарш приправлен небольшим количеством белого перца. По желанию вы можете использовать молотый черный перец, или растолочь в ступке и добавить в фарш несколько горошин розового и зеленого перцев. А также всыпать щепотку молотого мускатного ореха или сушеного тимьяна.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.