Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти – у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится). Шаг 2
Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 мин. Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 мин. Шаг 3
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде оставшиеся 40 г масла, положите лук и потомите на небольшом огне, помешивая и не давая зажариться, примерно 7 мин. Остудите. Шаг 4
Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме. Шаг 5
Руками смешайте куриный фарш с хлебом со сливками и луком. Посолите, поперчите и хорошенько отбейте фарш о рабочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера. Шаг 6
Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими. Полезный совет
Для приготовления панировочных сухарей лучше всего подходит белый нарезной батон. Натереть на терке свежий хлеб достаточно проблематично, поэтому лучше использовать вчерашний или просто подсушить ломтики батона в тостере или в духовке, а затем измельчить блендером в импульсном режиме.
Кстати
В предложенном рецепте пожарских котлет фарш приправлен небольшим количеством белого перца. По желанию вы можете использовать молотый черный перец, или растолочь в ступке и добавить в фарш несколько горошин розового и зеленого перцев. А также всыпать щепотку молотого мускатного ореха или сушеного тимьяна.