Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

0 0

Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) – пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специально для вас. Только помните, что после приготовления пирогу надо настояться в холодильнике не меньше 1 часа. После охлаждения баноффи пай легко порезать на кусочки.

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Для рецепта пирога вам потребуется: для основы пирога: печенье – 300г сливочное масло – 150г для начинки: сахарная пудра – 1 ст.л. сливки для взбивания (жирность от 30%) – 500г вареная сгущенка – 300г бананы – 3-4 шт. Рецепт приготовления пирога:

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Для начала необходимо растопить на водяной бане сливочное масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой, а в нее – кастрюлю поменьше, чтобы она не касалась воды. Кладем в маленькую кастрюльку сливочное масло.

Пока масло тает, делаем мелкую крошку из печенья. Его можно растолочь в ступке или измельчить в блендере.

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Растопленное масло вливаем в печенье и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания с бортиками. Хорошо утрамбовываем, образуя невысокий бортик – это будет основа пирога.

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Сверху основу из печенья и масла равномерно распределяем вареную сгущенку.

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Очищаем бананы, режем их ломтиками и выкладываем слой сгущенки.

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Далее берем сливки, выливаем их в миску и взбиваем до устойчивых пиков. В конце всыпаем сахарную пудру, хорошенько перемешиваем и выкладываем сверху на бананы любым доступным вам способом. По желанию украшаем орехами, шоколадом или крошкой из печенья. Убираем баноффи пай примерно на 1 час в холодильник. Пирог приобретет устойчивую форму, и его легко будет нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.