Мясное рагу с кукурузой

0 0

Мясное рагу с кукурузой

Блюдо своеобразное, сочетающее в себе сладость кукурузы и кислинку лимона. Большое количество лука – на любителя. Нам понравилось.

Ингредиенты для «Мясное рагу с кукурузой»:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.4 ккал
белки
122.1 г
жиры
153.3 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
701.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
38.3 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Мясное рагу с кукурузой»:

  • Мясное рагу с кукурузой

    Мясо нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец полосками. Лук нарезать помельче, а чеснок мелко порубить.
    Мясо обжарить на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике.
    Добавить лук и жарить до золотистого цвета.

  • Мясное рагу с кукурузой

    Добавить чеснок, перец и жарить еще 5 минут.

  • Мясное рагу с кукурузой

    С кукурузы слить сок и выложить к мясу. Приправить соком лимона, солью, перцем, паприкой. Долить немного воды и тушить на медленном огне до готовности мяса.

  • Мясное рагу с кукурузой

    Подавать с рисом и любимой зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.