Мясное рагу с кукурузой
Блюдо своеобразное, сочетающее в себе сладость кукурузы и кислинку лимона. Большое количество лука – на любителя. Нам понравилось.
Ингредиенты для «Мясное рагу с кукурузой»:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2804.4 ккал |
белки 122.1 г |
жиры 153.3 г |
углеводы 245 г |
Порции | |||
ккал 701.1 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Мясное рагу с кукурузой»:
-
Мясо нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец полосками. Лук нарезать помельче, а чеснок мелко порубить.
Мясо обжарить на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике.
Добавить лук и жарить до золотистого цвета. -
Добавить чеснок, перец и жарить еще 5 минут.
-
С кукурузы слить сок и выложить к мясу. Приправить соком лимона, солью, перцем, паприкой. Долить немного воды и тушить на медленном огне до готовности мяса.
-
Подавать с рисом и любимой зеленью.