Курица с морковью и розмарином

0 0

Курица с морковью и розмарином

Вот простой и незамысловатый рецепт из куриного филе. Меня в нём прельщает простота и количество калорий. А ещё вкус. Немного нужных специй, простые ингредиенты и совсем немного времени – всё, что нужно.

Ингредиенты для «Курица с морковью и розмарином»:

  • Филе куриное (филе грудки) — 800 г
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Томатная паста (можно томатное пюре или протёртые томаты) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (немного) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.3 ккал
белки
200.7 г
жиры
51.9 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
259.9 ккал
белки
33.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
15 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Курица с морковью и розмарином»:

  • Курица с морковью и розмарином

    Мясо нарезать на небольшие кусочки.

  • Курица с морковью и розмарином

    Добавить перец, розмарин и зиру. Зиру предварительно потереть между пальцами.

  • Курица с морковью и розмарином

    Лук нарезать четверть-кольцами.

  • Курица с морковью и розмарином

    Морковь нарезать соломкой.

  • Курица с морковью и розмарином

    На сковороду с растительным маслом выложить лук.

  • Курица с морковью и розмарином

    Когда лук начнёт золотиться, выложить мясо, сразу не мешать. Когда мясо схватится, можно перемешать и обжарить вместе.

  • Курица с морковью и розмарином

    Затем добавить морковь, мелко нарезанный чеснок. После этого посолить. Обжарить вместе 5 минут.

  • Курица с морковью и розмарином

    Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в сковороду, добавить нарезанную петрушку, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.