Гора нежности к вашему чаю: рецепт творожных трубочек, которые тают во рту и готовятся на скорую руку!

Выпечка
Печенье из творога – это довольно любимый у многих вид десертной выпечки. Дело в том, что такое печенье всегда получается ароматным, мягким и нежным.
Для приготовления творожных трубочек не нужны определенные знания и умения. Каждая хозяйка сможет приготовить вкусные творожные трубочки у себя дома.
Важно для десерта выбрать правильный творог. Следует использовать не слишком влажный и не слишком сухой творог. Его жирность должна быть в пределах от 5% до 9%.
Сливочное масло – важный компонент теста. Поэтому не стоит заменять его маргарином. Иначе, выпечка не получится тающей во рту.
При замесе теста следите за его консистенцией. Для творожной выпечки необходимо эластичное и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Приготовим вместе творожные трубочки к чаю
Ингредиенты:
- Творог — 400 г;
- Масло сливочное — 160 г;
- Сахар — 100 г;
- Мука — 400 г;
- Ванильный сахар;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Кокосовая стружка.
Приготовление творожных трубочек:
В творог высыпаем соль, ванильный и классический сахар, смешиваем. Добавляем в творог мягкое сливочное масло, придавливаем его толкушкой.
Масло и творог следует перетереть до однородности. Высыпаем в тесто ½ часть муки, добавляем соду и замешиваем эластичное тесто.
Вместо соды можно использовать 10 грамм разрыхлителя.
Высыпаем в творог остатки муки и замешиваем однородное и не липкое тесто.

Делим тесто на колобки по 30 грамм, раскатываем каждый руками в прямоугольный пласт.
Посыпаем пласты теста кокосовой стружкой и сворачиваем в трубочки.

Слегка защипываем края трубочек.
Выкладываем трубочки на противень швом вниз, посыпаем их сахаром. Выпекаем трубочки при 180 градусах 20-25 минут.

Получаются ароматные нежные творожные трубочки с кокосовой начинкой.

Можно готовить меньше трубочек, тогда граммовки ингредиентов делите пополам.