Гора нежности к вашему чаю: рецепт творожных трубочек, которые тают во рту и готовятся на скорую руку!

0 0

Гора нежности к вашему чаю: рецепт творожных трубочек, которые тают во рту и готовятся на скорую руку!

Выпечка

Печенье из творога – это довольно любимый у многих вид десертной выпечки. Дело в том, что такое печенье всегда получается ароматным, мягким и нежным. 

Для приготовления творожных трубочек не нужны определенные знания и умения. Каждая хозяйка сможет приготовить вкусные творожные трубочки у себя дома.

Важно для десерта выбрать правильный творог. Следует использовать не слишком влажный и не слишком сухой творог. Его жирность должна быть в пределах от 5% до 9%.

Сливочное масло – важный компонент теста. Поэтому не стоит заменять его маргарином. Иначе, выпечка не получится тающей во рту.

При замесе теста следите за его консистенцией. Для творожной выпечки необходимо эластичное и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Приготовим вместе творожные трубочки к чаю

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • Масло сливочное — 160 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 400 г;
  • Ванильный сахар;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кокосовая стружка.

Приготовление творожных трубочек:

В творог высыпаем соль, ванильный и классический сахар, смешиваем. Добавляем в творог мягкое сливочное масло, придавливаем его толкушкой.

Масло и творог следует перетереть до однородности. Высыпаем в тесто ½ часть муки, добавляем соду и замешиваем эластичное тесто.

Вместо соды можно использовать 10 грамм разрыхлителя.

Высыпаем в творог остатки муки и замешиваем однородное и не липкое тесто.

Гора нежности к вашему чаю: рецепт творожных трубочек, которые тают во рту и готовятся на скорую руку!

Делим тесто на колобки по 30 грамм, раскатываем каждый руками в прямоугольный пласт.

 

Посыпаем пласты теста кокосовой стружкой и сворачиваем в трубочки.

Гора нежности к вашему чаю: рецепт творожных трубочек, которые тают во рту и готовятся на скорую руку!

Слегка защипываем края трубочек.

Выкладываем трубочки на противень швом вниз, посыпаем их сахаром. Выпекаем трубочки при 180 градусах 20-25 минут.

Гора нежности к вашему чаю: рецепт творожных трубочек, которые тают во рту и готовятся на скорую руку!

Получаются ароматные нежные творожные трубочки с кокосовой начинкой.

Гора нежности к вашему чаю: рецепт творожных трубочек, которые тают во рту и готовятся на скорую руку!

 

Можно готовить меньше трубочек, тогда граммовки ингредиентов делите пополам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.