Фаршированная тыквой скумбрия, запеченная в пергаменте

0 0

Сезонный рецепт скумбрии с тыквой, чтобы осень была еще вкуснее. Начинки в брюшко рыбы много не положишь, поэтому готовим дополнительный гарнир. Можно просто потушить тыкву со сливочным масло или ограничиться вареным рисом. Пробуем?

Фаршированная тыквой скумбрия, запеченная в пергаменте

Для приготовления вам потребуется: скумбрия свежемороженая – 2 шт. (крупная) тыква – 200г чеснок – 1 зубчик масло сливочное – 20г соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт :

Фаршированная тыквой скумбрия, запеченная в пергаменте

В этом рецепте вместо обычного сливочного масла лучше использовать чесночное. Как его приготовить, я показывала здесь.

Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Очищенный зубчик чеснока мелко порубить. В небольшой миске смешать тыкву с чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

Фаршированная тыквой скумбрия, запеченная в пергаменте

Размороженную скумбрию выпотрошить, удалите внутренности, остатки крови у позвоночника и черную пленочку из брюшка. Отрезать хвост и все плавники. Голову можно оставить. Промыть рыбу холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Скумбрию внутри и снаружи натереть солью и перцем.

На бочках рыбьей тушки сделать неглубокие крестообразные надрезы. Это нехитрой прием позволит мелким косточкам стать в готовой рыбе практически незаметными.

Фаршированная тыквой скумбрия, запеченная в пергаменте

Наполнить брюшко скумбрии тыквой.

Фаршированная тыквой скумбрия, запеченная в пергаменте

На тыкву уложить несколько кусочков сливочного масла. Я бы посоветовала масло с печеным чесноком, но и с обычным будем вкусно.

Фаршированная тыквой скумбрия, запеченная в пергаменте

Плотно завернуть скумбрию в бумагу для выпечки и уложить в форму для запекания (можно просто на противень).

Фаршированная тыквой скумбрия, запеченная в пергаменте

В разогретой до 180С духовке готовить фаршированную тыквой скумбрию около 40 минут. За это время и рыба пропечется, и тыква приготовиться. Перед подачей можно отделить филе скумбрии от костей и подать вместе с тыквой из начинки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.