Чахохбили из индейки с мятой

0 0

Чахохбили из индейки с мятой

Для большой компании на пикнике, предлагаю приготовить ароматное блюдо – чахохбили из индейки. Идеально, если вы будете готовить его в казане. Кстати, если вы считаете, что блюдо готовится только из курицы, то глубоко ошибаетесь. Изначально чахохбили готовили из фазана. Само название происходит от «хохоби», что по-грузински – «фазан». Поэтому замена на индейку, вполне обоснована. А, если добавить мяту, то это блюдо приобретёт неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Чахохбили из индейки с мятой»:

  • Индейка (голень индейки Индилайт) — 1000 г
  • Помидор (средние плоды) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мята — 2 веточ.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — по вкусу
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бульон (или вода) — 500 мл
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.7 ккал
белки
269.1 г
жиры
166.8 г
углеводы
89.5 г
Порции
ккал
726.7 ккал
белки
67.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Чахохбили из индейки с мятой»:

  • Чахохбили из индейки с мятой

    Я готовила на 2 порции.
    Для приготовления берём часть индейки на кости. У меня – голень индейки Индилайт. С голени срезаем мякоть, режем кусочками. Если вы готовите в большой казане, то кости не рубите, кладите вместе с филе в казан. Если же у вас небольшая посуда для приготовления: сковорода, сотейник, то кость разрубите, сварите из неё бульон, но потом обязательно процедите через сито, чтобы не попались осколки.

  • Чахохбили из индейки с мятой

    Сразу же моем, чистим овощи. Лук режем кубиками, чеснок – слайсами. Если у вас толстокожий помидор, то обдаем его кипятком, снимаем кожуру. Режем помидор кубиками.

  • Чахохбили из индейки с мятой

    В казан (сотейник, сковороду) наливаем масло, кладём кусочки индейки и обжариваем на среднем огне до подрумянивания.

  • Чахохбили из индейки с мятой

    Добавляем лук и чеснок, перемешиваем, обжариваем 5 минут на среднем огне.

  • Чахохбили из индейки с мятой

    Добавляем помидоры и томат. Томат принято класть вместе с помидорами для усиления вкуса. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут на среднем огне.

  • Чахохбили из индейки с мятой

    Добавляем соль, хмели-сунели, жгучий перец и сахар. Сахар балансирует кислотность блюда. Перец кладите по вкусу. Блюдо должно быть острым, но если у вас его едят дети, то ориентируйтесь по остроте сами.
    Перемешиваем.

  • Чахохбили из индейки с мятой

    Добавляем мяту.

  • Чахохбили из индейки с мятой

    Заливаем процеженным бульоном или водой. Доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут при закрытой крышке.

  • Чахохбили из индейки с мятой

    С готового блюда мяту убираем, перемешиваем, посыпаем рубленной кинзой.

  • Чахохбили из индейки с мятой

    Подаём чахохбили к столу горячим в глубоких тарелках или мисках. Гарнир к этому блюду не готовят, на столе всегда есть лаваш или лепешки, ими вымакивают соус.
    Приятного аппетита!

Чахохбили из индейки с мятой

Чахохбили из индейки с мятой

Чахохбили из индейки с мятой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.