Блины на кефире, молоке и сметане, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
В большой миске венчиком или вилкой взбейте яйца до однородности и смешайте с кефиром. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, затем всыпьте в яично-кефирную смесь и замесите тесто. Шаг 2
Добавьте в тесто сметану и молоко, перемешайте до однородности и дайте тесту настояться в миске под полотенцем примерно 15 мин. Шаг 3
Смажьте нагретую сковороду растительным маслом, затем половником налейте нужное количество теста и выпекайте блины на огне чуть выше среднего. Сковороду нужно смазывать маслом после каждого блина. Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, можно каждый промазывать растопленным сливочным маслом. Хозяйке на заметку
Если у вас получилось довольное густое тесто из-за того, что мука бывает разная, просто добавьте ещё немного молока до нужной консистенции и все тщательно перемешайте.
Кстати
Из таких блинов можно приготовить вкусный блинный торт. Достаточно промазать каждый блин сладким кремом, например, сметанным, заварным, ягодным или творожным со сгущёнкой.