Пряный суп из тыквы и яблок

0 0

Пряный суп из тыквы и яблок

Предлагаю попробовать вариант супа-пюре из тыквы и яблок. Суп очень приятный, легкий и полезный. Яблоки придают кислинку, а неострая паста карри – пряные нотки и легкую остринку.

Ингредиенты для «Пряный суп из тыквы и яблок»:

  • Тыква (очищенная) — 300 г
  • Лук репчатый (~ 50 гр.) — 1 шт
  • Паста карри (желтая неострая, ~ неполная 1 ч.л.)
  • Яблоко (~ 30-50 г.)
  • Помидор (небольшой, ~ 70 г без кожицы) — 1 шт
  • Бульон (куриный или овощной) — 500 мл
  • Масло растительное — 15 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (кинза или петрушка для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.2 ккал
белки
46.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Пряный суп из тыквы и яблок»:

  • Пряный суп из тыквы и яблок

    Подготовительные шаги:
    1. лук мелко нарезать
    2. тыкву и яблоко измельчить кубиками или небольшими брусочками
    3. томат также нарезать на кусочки

    Разогреть масло в кастрюле, добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости.
    Я использовала кокосовое масло.

  • Пряный суп из тыквы и яблок

    Добавить к луку пасту карри и обжаривать еще ~ 3 мин. при средней t, помешивая.
    Я использовала желтое карри ТМ Chang.
    По остроте неполная 1 ч. л. карри придет легкую остринку. Для более острого варианта супа надо либо увеличить количество пасты, либо использовать более острые варианты карри.

  • Пряный суп из тыквы и яблок

    Добавить тыкву к луковой массе и перемешать.

  • Пряный суп из тыквы и яблок

    Затем яблоко и помидор.
    Залить бульоном, увеличить нагрев на максимум, дать закипеть, затем уменьшить до небольшого кипения. Тушить 20-30 мин.
    Я использовала овощной бульон на основе цв. капусты, белокочанной, свойской, петрушки корневой и моркови.
    Яблоко от кожуры не очищала. Использовала антоновку. Но прекрасно подойдут и более сладкие варианты по вашему вкусу.

  • Пряный суп из тыквы и яблок

    Затем дать немного остыть, после – пюрировать блендером.
    Подогреть (не кипятить!), приправить солью по вкусу.

  • Пряный суп из тыквы и яблок

    Подавать с молотым черным перцем (можно и без него), украсив зеленью.
    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.