Капустняк с пшеном и картофелем в мультиварке

0 0

Наваристый суп готовится на свинине.

Капустняк с пшеном и картофелем в мультиварке

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Вода 2.5 л
  • Картофель 850 г
  • Свинина 500 г
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Пшено 110 г
  • Морковь 90 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Томатная паста 30 г
  • Специи
  • Соль

Кухня: Украинская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, выставить режим «Жарка-овощи», температура приготовления – 160 градусов.
  • Мясо хорошо вымыть, промыть проточной водой, нарезать кусочками.
  • Выложить в чашу, жарить под крышкой.
  • Время от времени крышку открывать, содержимое чаши помешивать.
  • Репчатый лук нарезать.
  • Мультиварку с мясом выключить кнопкой «подогрев-отмена».
  • Мясо посолить по вкусу, перемешать. Всыпать лук.
  • Выставить программу «Жарка-овощи», температура 140 градусов, довести лук до золотого цвета.
  • Натереть морковь, добавить в основную массу.
  • Обжарить все вместе до полуготовности моркови.
  • Выключить прибор кнопкой «подогрев-отмена», влить воду.
  • Выставить режим «Жарка-мясо», температура 120 градусов.
  • Довести мясо до полной готовности.
  • В кастрюлю, отдельно, выложить нарезанный картофель.
  • Влить воду, посолить. Варить на плите до готовности.
  • Продукт переложить в другую емкость.
  • Чашу с супом выключить, добавить воду, влить томатный сок.
  • Выставить режим «варка-обычная».
  • Белокочанную капусту пропустить через мясорубку. Добавить в чашу с супом.
  • Всыпать помытое пшено. Влить воду.
  • Выставить режим «Каша», варить до готовности пшена.
  • Картофель без жидкости растолочь.
  • Влить слитую воду, перемешать. Масса должна быть похожа на обычное пюре.
  • Добавить еще немного жидкости, перемешать.
  • Массу перелить в чашу мультиварки, добавить перец, соль, лавровый лист.
  • Долить еще немного воды.
  • Суп довести до кипения, выключить кнопкой «подогрев-отмена».

Совет

Капустняк подать горячим с зеленью и сметаной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.