Холодная лапша с соевым молоком “Конггуксу”

Предлагаю приготовить корейское блюдо "Конггуксу". Это холодная лапша с соевым молоком, которую обычно подают с овощами и парой кубиков льда. Особенно актуально такое блюдо будет в жаркое время года.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодную лапшу с соевым молоком "Конггуксу". Кешью можно заменить на арахис или кедровый орех. Если хотите сократить время приготовления блюда, то возьмите готовое соевое молоко, но в составе не должно быть сахара и ароматизаторов. Из овощей в лапшу также можно добавить ростки сои.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Лапша Блюдо: Супы / Холодные супы География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 600 Миллилитров
- Соевые бобы 50 Грамм
- Кешью 35 Грамм
- Соль По вкусу
- Огурец 50 Грамм
- Помидоры 50 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Лапша 80 Грамм (пшеничная лапша "Сомен")
Количество порций 1
Калорийность
62 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Холодная лапша с соевым молоком "Конггуксу"”

Подготовьте все ингредиенты.

Соевые бобы предварительно замочите в воде на ночь.

После слейте воду, промойте сою и залейте чистой водой. Доведите до кипения, добавьте соль и варите на небольшом огне около 1 часа.

Добавьте орехи и пробейте блендером сою с орехами и водой.

Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито или марлю. Остудите соевое молоко и охладите в холодильнике.

Отварите лапшу по инструкции. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Мелко нашинкуйте огурец, помидор нарежьте кружочками или на четвертинки.

Выложите в миску лапшу, влейте соевое молоко. Сверху выложите овощи и добавьте жареный кунжут. Также можно добавить пару кубиков льда.

Холодная лапша с соевым молоком готова, приятного аппетита!