Кукурузная каша с черносливом

Время приготовления:
50 мин
Кукурузная каша, сваренная на молоке, дополненная полезным черносливом станет прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. А как сварить ее правильно я вам покажу.
Описание приготовления блюда:
Обязательно начинайте варить кашу на воде, это позволит кукурузному зерну раскрыться и лучше развариться. Сахар и соль регулируйте по своему вкусу, а чтобы каша получилась более сливочной, сварите ее на сливках.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Крупа кукурузная — 45 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чернослив — 40 Грамм
- Масло сливочное — 15 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить “Кукурузная каша с черносливом”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузной каши с черносливом.

Хорошенько промойте кукурузную крупу в теплой воде.

Влейте холодную воду и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

Влейте в кастрюлю с кашей молоко, перемешайте.

Добавьте в кастрюлю сахар и соль, перемешайте.

Варите поле закипания еще 20 минут на медленном огне.

Чернослив вымойте и порежьте, добавьте в кастрюлю с кашей.

Варите, перемешивая, в течение 5 минут. Переложите готовую кашу в тарелку, выложите сливочное масло и подавайте к столу.

Приятного аппетита!