Яичница по-палестински

0 0

Яичница по-палестински

Яичница от палестинского шеф-повара Сами Тамими послужит вкусным, сытным, сбалансированным завтраком и даст вам и вашим близким заряд энергии на весь день.

Ингредиенты для «Яичница по-палестински»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лаваш — 90 г
  • Лук зеленый (мелко нарезанные) — 4 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
94.9 г
углеводы
67.6 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Яичница по-палестински»:

  • Яичница по-палестински

    Руками разорвать лаваш на кусочки. В сковороде разогреть 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 1/2 чайную ложку соли и жарить кусочки лаваша, регулярно помешивая, 5 минут. Затем выложить их на кухонную бумагу, для того, чтобы избавиться от избыточной жидкости. Тем временем, влить оставшееся масло в сковороду, добавить лук зелёный, перец красный жгучий и помидоры. Томить на медленном огне 3 минуты.

  • Яичница по-палестински

    К помидорам и луку добавить отложенные кусочки лаваша.

  • Яичница по-палестински

    В это же время в сковороду вбить яйца, посыпать оставшейся солью и готовить под крышкой 5 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.