Яичница по-палестински
Яичница от палестинского шеф-повара Сами Тамими послужит вкусным, сытным, сбалансированным завтраком и даст вам и вашим близким заряд энергии на весь день.
Ингредиенты для «Яичница по-палестински»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лаваш — 90 г
- Лук зеленый (мелко нарезанные) — 4 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Помидор — 2 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1269.7 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 94.9 г |
углеводы 67.6 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Яичница по-палестински»:
-
Руками разорвать лаваш на кусочки. В сковороде разогреть 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 1/2 чайную ложку соли и жарить кусочки лаваша, регулярно помешивая, 5 минут. Затем выложить их на кухонную бумагу, для того, чтобы избавиться от избыточной жидкости. Тем временем, влить оставшееся масло в сковороду, добавить лук зелёный, перец красный жгучий и помидоры. Томить на медленном огне 3 минуты.
-
К помидорам и луку добавить отложенные кусочки лаваша.
-
В это же время в сковороду вбить яйца, посыпать оставшейся солью и готовить под крышкой 5 минут. Приятного аппетита!