Творожные сырки в шоколаде
Ингредиенты
- творог – 400 г
- шоколад -150 г
- ванильный сахар-8 г
- сахарная пудра 2 ст.л
- сливочное масло-50 г
- варенье ягоды или джем
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет предлагаю приготовить всеми любимое лакомство -шоколадные сырки. Большинство из нас покупают их в магазинах ,но мы легко и просто их приготовим дома. Берём шоколад 150 г ,чёрный или молочный, нарезаем кусочками и топим в микроволновой печи. Можно растопить также на водяной бане.
Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом .Я использовала формочки для выпечки кексов. Смазывайте обильно чтобы в дальнейшем меньше было пробелов. У нас останется небольшое количество шоколада в дальнейшем он нам понадобится. Подготовленные формочки на 15 минут отправляем в морозильную камеру.
Теперь начинка :творог 400 г соединяем со сливочным маслом 50 г ,добавляем ванильный сахар 8 г и две столовые ложки сахарной пудры перебиваем блендером. Вынимаем формочки из морозильной камеры . Теперь наполняем формочки творожной начинкой. Ровняем ложкой и делаем небольшие углубления в творожной массе. В углубление кладём ягоды или сгущёнку( у меня ягоды из клубничного варенья) сверху закрываем творожной массой и ровняем .Удобнее всего это делать при помощи ножа. за это время оставшийся шоколад немного загустел, также топим его в микроволновой печи .Теперь формочки смазываем шоколадом и снова отправляем морозильную камеру на 25-30 минут. Спустя 30 минут у нас всё хорошо застыло теперь десерт аккуратно извлекаем из формочек.
Вот такой десерт у нас получился. Ну что давайте его разрежем а внутри он получается очень нежный и очень вкусный .
Приятного аппетита!