Чизкейк с маршмеллоу

0 0

Чизкейк с маршмеллоу

Если вы любители воздушного суфле, то этот рецепт чизкейка для вас. Творожный слой с кусочками маршмелоу и воздушной шапочкой сверху. Получается очень вкусный, нежный и воздушный чизкейк. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чизкейк с маршмеллоу»:

Основа

  • Печенье (орео) — 16 шт
  • Масло сливочное — 60 г

Чизкейк

  • Сыр творожный — 580 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маршмеллоу (40 гр. розовых+100 гр. белых) — 140 г

Украшение

  • Маршмеллоу (мини) — 50 г
  • Карамель — 20 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5355.4 ккал
белки
124.3 г
жиры
276.9 г
углеводы
593.1 г
100 г блюда
ккал
320.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Чизкейк с маршмеллоу»:

  • Чизкейк с маршмеллоу

    Печенье орео разобрать на половинки, освободив крышечки от начинки. Поместить в блендер.
    Начинку мы добавим в чизкейк.

  • Чизкейк с маршмеллоу

    Измельчить печенье в крошку.

  • Чизкейк с маршмеллоу

    Переложить крошку в другую ёмкость, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

  • Чизкейк с маршмеллоу

    Утрамбовать основу из печенья так, чтобы она полностью покрыла всё дно формы для выпечки (у меня кольцо для выпечки 18 см.).

  • Чизкейк с маршмеллоу

    В отдельную миску выложить творожный сыр ТМ Hochland комнатной температуры.

  • Чизкейк с маршмеллоу

    Добавить сахар, сливки и начинку от печенья. Тщательно перемешать, я взбиваю миксером на минимальной скорости.

  • Чизкейк с маршмеллоу

    По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.

  • Чизкейк с маршмеллоу

    Затем добавить мини-маршмеллоу (40 гр.), перемешать.

  • Чизкейк с маршмеллоу

    Переложить массу в форму.
    Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах минут 10, потом понизить температуру до 110 и держать в духовке 1 ч. – 1 ч. 10 мин. На дно духовки поставить противень с водой. Чизкейк готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму.

  • Чизкейк с маршмеллоу

    Некоторые маршмеллоу после выпечки выпрыгнули на поверхность чизкейка, но это не страшно 🙂

  • Чизкейк с маршмеллоу

    Далее высыпаем поверх чизкейка мини-маршмеллоу (100 гр.) и готовим в духовке на режиме конвекция, при температуре 200 гр., пока маршмеллоу не зарумянятся.
    Дать чизкейку полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать немного маршмелоу и полить карамелью

Чизкейк с маршмеллоу

Чизкейк с маршмеллоу

Чизкейк с маршмеллоу

Приятного аппетита!!!

Чизкейк с маршмеллоу

Чизкейк с маршмеллоу


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.