Бланманже (панакотта) #пушкинкулинар
Ингредиенты
- молоко – 1 л
- сливки для взбивания или сливочный крем (33%) – 500 мл
- грецкие орехи – 2 ст.л.
- рисовая мука – 50-75 г
- сахар – 3 ст.л.
- имбирь, корица, ванилин, брусника протертая с сахаром
Пошаговый рецепт приготовления
Половину молока смешать со сливками, довести до кипения и высыпать измельченные грецкие орехи.
Вторую половину молока смешать с рисовой мукой и непрерывно помешивая влить в смесь с орехами.
Убавить огонь и добавить сахар.
Варить до загустения.
Перед тем как снять с огня добавить корицу, имбирь, ванилин и протертую с сахаром бруснику по вкусу.