Маринованные куринные яйца по корейски
Вкусный вариант маринада куринных яиц прямиком от корейца. Слегка острая, сладковатая пряная закуска.
Ингредиенты для «Маринованные куринные яйца по корейски»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Перец красный жгучий (Размер с 2 пальца) — 1 шт
- Имбирь — 40 г
- Соевый соус — 100 мл
- Уксус — 2 ст. л.
- Вода — 60 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 913.9 ккал |
белки 62.7 г |
жиры 48.4 г |
углеводы 51.5 г |
Порции | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Маринованные куринные яйца по корейски»:
-
Маринад: соевый соус, сахар, воду, рисовый уксус смешать в отдельной таре, нагревать не нужно
-
Овощи измельчить, чеснок нарезать поместить в банку, где будут мариновать яйца.
-
Отварить яйца, почистить, поместить в банку и залить маринадом.
Убрать в холодильник на 1 час. Лучше на сутки, чем дольше тем лучше (до суток).