Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью

0 1

Кислые и сладкие нотки хорошо сочетаются с мясными продуктами.

Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Капуста 1.5 кг
  • Перец сладкий болгарский 230 г
  • Морковь 230 г
  • Вода 500 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Перец душистый горошком 2 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 7 часовВремя приготовления: 1 час

  • Белокочанную капусту нашинковать, измельчить морковь.
  • Красный болгарский перец нарезать произвольно. Порубить чеснок. Овощи перемешать.
  • Отдельно перемешать сахар, соль, растительное масло с водой.
  • Довести до кипения, варить пять минут.
  • Добавить специи, влить столовый уксус, перемешать, подержать под крышкой пять минут.
  • Овощи утрамбовать в емкости.
  • Влить маринад, положить гнет.
  • Оставить на семь часов.

Совет

Закуска хранится в холодильнике три недели.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.