Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью
Кислые и сладкие нотки хорошо сочетаются с мясными продуктами.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Капуста 1.5 кг
- Перец сладкий болгарский 230 г
- Морковь 230 г
- Вода 500 мл
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 100 г
- Чеснок 7 зубчиков
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 2 ст.л.
- Гвоздика 2 шт.
- Перец душистый горошком 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 7 часовВремя приготовления: 1 час
- Белокочанную капусту нашинковать, измельчить морковь.
- Красный болгарский перец нарезать произвольно. Порубить чеснок. Овощи перемешать.
- Отдельно перемешать сахар, соль, растительное масло с водой.
- Довести до кипения, варить пять минут.
- Добавить специи, влить столовый уксус, перемешать, подержать под крышкой пять минут.
- Овощи утрамбовать в емкости.
- Влить маринад, положить гнет.
- Оставить на семь часов.
Совет
Закуска хранится в холодильнике три недели.