Икра баклажанная пошаговый рецепт

0 0

Икра баклажанная пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • баклажаны – 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • томатная паста (по желанию) – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль
  • перец –
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло раст. – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем большие мясистые баклажаны. Очищаем их от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Примерно 3 на 3 мм. Это один из первых секретов. При тушении они еще уменьшатся в размерах. Я не вымачиваю заранее баклажаны в воде, в них и так не будет горечи, тем более, они уже без кожуры.

2. На разогретую сковороду наливаем несколько столовых ложек масла. Как только оно прогреется, помещаем нарезанные баклажаны и минут 5 обжариваем, не забывая помешивать.

3. Тем временем нарезаем лук мелким кубиком. По истечении 5 минут добавляем к баклажанам. Хорошо перемешиваем.

4. Морковь натираем на крупной свекольной терке. И также добавляем обжариваться, не забывая перемешать овощи.

5. Болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, также отправляем в сковороду и примерно 8-10 минут постоянно помешиваем.

6. А пока нарезаем помидоры мелким кубиком и через 8-10 минут тушения отправляем в сковороду к остальным овощам.

1 ч.ложку томатной пасты разводим небольшим количеством кипятка и заливаем овощи. Перемешиваем содержимое сковороды и добавляем сахар, соль, молотый перец и немного сухого молотого чеснока. Тщательно перемешиваем и добавляем свежий измельченный чеснок. Еще минут 5 овощи тушатся.

7. И вот, икра готова. Ее можно есть даже в горячем виде. Но я оставляю в сковороде до полного остывания. В холодном виде она особенно вкусна. Перекладываем в удобную емкость и угощаем домочадцев или подаем на праздничный стол. Пикантная, немного сладковатая, сытная. Она придется по вкусу взрослым и детям.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.