Хот-дог-гриль с картофелем пай
С приготовлением хот-догов можно бесконечно экспериментировать, меняя компоненты по вкусу и настроению. Сегодня хочу вам предложить отличный вариант для пикника. Домашние булочки, сосиски из индейки, приготовленные на открытом огне, пикантный соус и хрустящий картофель – всё это прекрасно сочетается вместе.
Ингредиенты для «Хот-дог-гриль с картофелем пай»:
Тесто
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
Соус
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец маринованный — 1 шт
Хот-дог
- Сосиска (ТМ Индилайт) — 6 шт
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное (для жарки картофеля)
- Соль — по вкусу
- Кетчуп — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2764.5 ккал |
белки 71.3 г |
жиры 128.8 г |
углеводы 333.9 г |
Порции | |||
ккал 460.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Хот-дог-гриль с картофелем пай»:
-
Я сама выпекала булочки, считаю так вкуснее)).
Вы можете купить в магазине. -
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
Добавить яйцо и масло. Перемешать.
Добавить соль и постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто. -
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.
-
Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков.
-
Размять тесто в овальную лепёшку.
-
Скрутить края к центру.
-
И защипнуть их.
-
Сформировать овальную булочку.
-
Накрыть булочки полотенцем, а спустя 10 минут слегка сплющить их пальцами. В итоге так у булочек получится нужная форма.
-
Выпекать булочки до румяного состояния при температуре 170 градусов.
-
Для соуса мелко нарезать огурец и чеснок.
-
Соединить с майонезом и сметаной.
-
Можно поперчить соус.
-
Все компоненты собраны, можно отправляться на свежий воздух)).
-
Картофель натереть на тёрке для моркови по-корейски. Промокнуть салфеткой.
-
Жарить картофель в горячем масле, небольшими партиями до румяного состояния. В конце посолить.
-
Сосиски нанизать на шампуры.
-
Поджарить на гриле/мангале со всех сторон.
-
Булочки надрезать по середине.
Положить внутрь ложку-две соуса. -
Разместить сосиску.
Сверху полить кетчупом, щедро посыпать картофелем пай.Рекомендую, готовый хот-дог сначала подогреть на решетке гриля/мангала, а потом посыпать картофелем. Булочка будет с приятным хрустом.
Приятного вам аппетита и отличного отдыха на природе!