Домашние бургеры
Любителям бургеров, рекомендую. На свежей булочке, с разными сырами, с большой котлетой и спелым ароматным помидором. Что может быть вкуснее на перекус в парке или в лесу?
Ингредиенты для «Домашние бургеры»:
Котлета :
- Колбаски (140 г., из индейки Барбекю от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 2 шт
- Фарш мясной (говядина + репчатый лук) — 160 г
- Сливки (10%) — 2 ст. л.
- Специи (для птицы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Бургер :
- Булочка (для бургеров) — 3 шт
- Сыр плавленый — 3 ломт.
- Сыр голландский — 40 г
- Помидор — по вкусу
- Огурец маринованный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1776.3 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 71.3 г |
углеводы 157.8 г |
Порции | |||
ккал 592.1 ккал |
белки 22 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Домашние бургеры»:
-
Приготовить продукты. Для более сочных котлет я использую два вида мяса – говядина и индейка.
-
В говяжий фарш добавить колбаски без оболочки, специи, сливки, всё тщательно вымешать.
-
Фарш отбить, разделить на три одинаковые части.
-
Сформовать котлеты диаметром чуть больше булок.
Совет от Натальи, Околина : чтобы при жарке котлеты не поднимались вверх, нужно ложкой с одной стороны сформированной котлеты сделать небольшое углубление. -
Обжарить на гриль сковороде, по 3 минуты с каждой стороны, огонь чуть выше среднего. На горячие сразу выложить ломтики плавленого сыра.
-
Булки разрезать на две части. Параллельно подсушить на гриле. На горячий срез нижней части положить по тонкому ломтику голландского сыра.
-
Сразу же горячую котлету с сыром, рубленую зелень.
-
Затем ломтики помидора, маринованный огурец.
-
Верхушку булочек подсушить на гриле, смазать майонезным соусом.
-
Накрыть и закрепить бургер шпажкой.