Слоёный манник с яблоками

0 0

Слоёный манник с яблоками

Манный пирог-кекс с яблоками готовится легко и просто из продуктов, которые практически всегда есть дома. По этому рецепту можно сделать один большой или несколько маленьких кексов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Слоёный манник с яблоками»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (у меня 0,5 стакана) — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яблоко — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванилин (или корица) — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
541.4 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Слоёный манник с яблоками»:

  • Слоёный манник с яблоками

    Смешайте все сухие ингредиенты.

  • Слоёный манник с яблоками

    Влейте молоко.

  • Слоёный манник с яблоками

    Перемешайте.

  • Слоёный манник с яблоками

    Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой (у меня форма 21,5х9 см), выложите треть теста. Яблоки очистите, тонко нарежьте, треть яблок выложите на тесто, по желанию присыпьте сахаром.

  • Слоёный манник с яблоками

    Повторите слои дважды.

  • Слоёный манник с яблоками

    Мне показалось, что все ингредиенты в форму не поместятся и часть теста я выложила в 4 формочки для маленьких кексов, добавила сверху немного яблок.

  • Слоёный манник с яблоками

    Выпекайте большой манник при 180*С около 60 минут.

  • Слоёный манник с яблоками

    Маленькие кексики при 180*С около 30-35 минут.

  • Слоёный манник с яблоками

    Готовый манник остудите, выньте из формы.

  • Слоёный манник с яблоками

    Подавайте к столу.

  • Слоёный манник с яблоками

    Угощайтесь!

  • Слоёный манник с яблоками

    Приятного аппетита!

  • Слоёный манник с яблоками

    А вот и маленькие кексы.

  • Слоёный манник с яблоками

    Удобно взять с собой в дорогу или детям в школу.

  • Слоёный манник с яблоками

    Угощайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.