Ржаные булочки с отрубями
Время приготовления: 3 ч.
Готовим ржаные булочки с отрубями, семечками и пряными специями. Они отлично подойдут для бутербродов или как дополнение к супам. Булочки получаются ароматными, мягкими и вкусными!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные булочки с отрубями. Объем стакана в рецепте равен 200 мл. Отруби можно использовать любые: ржаные, овсяные или пшеничные. Растительное масло вкуснее использовать ароматное, например, горчичное или кунжутное, но можно обойтись и обычным растительным. Из специй в булочки также можно добавить молотый тмин, если любите. Булочки несложно готовятся и быстро съедаются, так что берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка / Булочки Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука ржаная 1.5 стакана
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Соль 7 грамм
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Отруби 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 5 грамм (быстродействующие)
- Кунжут 2 ч. ложки
- Вода тёплая 260 мл
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Семена льна 2 ч. ложки
- Подсолнечные семечки 2 ч. ложки
- Чабрец сушеный 1/2 ч. ложки
Количество порций 12
Калорийность
218 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ржаные булочки с отрубями”
Подготовьте все ингредиенты.
В теплую воду добавьте сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Отдельно смешайте оба вида муки с отрубями, солью, специями и семечками.
Влейте жидкую смесь в миску к сухим ингредиентам.
Замесите однородное тесто. Дополнительно лучше не подсыпать много муки, а смазать тесто растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам. Сформируйте тесто в шар, переложите в миску и накройте полотенцем. Уберите в теплое место подниматься на 1,5 часа.
Готовое тесто увеличится в объеме.
После разделите тесто на равные части и скатайте из каждой круглую булочку. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Сбрызните булочки водой и посыпьте семечками сверху. Уберите в теплое место подняться на 40 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут вместе с паром — поставьте в духовку емкость и влейте в нее 200 мл. горячей воды. После убавьте температуру до 180 градусов, уберите емкость с водой и готовьте еще 20 минут до румяного цвета.
Готовые булочки остудите на решетке. Ржаные булочки с отрубями готовы, приятного вам аппетита!