Пышные оладьи на дрожжах
Очень мягкие, пышные, вкуснющие оладушки, буквально тающие во рту.
Ингредиенты для «Пышные оладьи на дрожжах»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (20г свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей) — 20 г
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2738.1 ккал |
белки 83.8 г |
жиры 61.7 г |
углеводы 467.7 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Пышные оладьи на дрожжах»:
-
Для приготовления опары развести в теплом молоке дрожжи, затем добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30 мин, чтобы дрожжи поднялись.
-
Яйца взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, ванильный сахар, соль и 3 ст. л. растительного масла.
-
Все хорошо перемешать и оставить еще на 30мин, чтобы тесто поднялось.
-
Должно получиться довольно тягучее и густое тесто.
-
В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть и жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
-
Приятного аппетита!