Пирог из кабачков, феты и лука

0 0

Пирог из кабачков, феты и лука

Как-то очень давно я пошла к моей учительнице на вечеринку. До сих пор помню этот вкусный пирог из цуккини, феты и красного лука. Позвонила ей недавно, восстановила рецепт. Voila!

Ингредиенты для «Пирог из кабачков, феты и лука»:

  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
  • Лук красный (тонко нарезанный) — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Цуккини (нарезанное на кружки 1 см толщиной) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Джем (У меня был сливовый (факультативно)) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Фета — 150 г
  • Базилик (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Тесто слоеное — 160 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.4 ккал
белки
69.9 г
жиры
195 г
углеводы
121.1 г
Порции
ккал
407.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Пирог из кабачков, феты и лука»:

  • Пирог из кабачков, феты и лука

    Раскатать слоёное тесто с помощью скалки. Разогреть духовку до 160С. Поместить тесто в духовку на 10 минут.

  • Пирог из кабачков, феты и лука

    Разогреть оливковое масло на сковороде, готовить лук и чеснок 4 минуты, затем добавить сливочное масло и цуккини. На низком огне готовить 10 минут до мягкости.

  • Пирог из кабачков, феты и лука

    В салатнице смешать сливки, 3 яйца, сыр Фета и базилик. Посолить, поперчить.

  • Пирог из кабачков, феты и лука

    Вывалить содержимое сковороды в салатницу. Перемешать.

  • Пирог из кабачков, феты и лука

    Затем равномерно распределить начинку по тесту и запекать 45 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.