Печенье из цельнозерновой муки
Рецепт альтернативного печенья из цельнозерновой муки без добавления искусственного сахара.
Ингредиенты для «Печенье из цельнозерновой муки»:
- Банан (спелые; 207 г мякоти) — 2 шт
- Клубника (размороженная; можно заменить свежей) — 200 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная, тонкого помола) — 250 г
- Хлопья овсяные (60 г) — 4 ст. л.
- Йогурт (натуральный, густой) — 160 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1452.8 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 293.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Печенье из цельнозерновой муки»:
-
Бананы и клубнику измельчить в блендере.
-
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто.
-
Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре. Тесто получается густым.
-
Порционные формочки заполнить тестом. Поставить формочки в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Дать печенью немного остыть перед вытаскиванием из формочек.
-
Печенье получается мягким, нежным, "уютным".
-
Хороши к чашечке горячего чая!
-
Приятного аппетита!