Нисуазские пироги для пикника

0 0

Нисуазские пироги для пикника

Вот и майские праздники наступили. Время пикников, выездов на природу. Немедленно вспоминается солнечная Ницца с ее провансальскими пирогами. Ну, и конечно, какой пикник без вина…

Ингредиенты для «Нисуазские пироги для пикника»:

Топпинг

  • Помидор (большие, нарезать на мелкие кусочки) — 2 шт
  • Перец болгарский (зажарить, нарезать на мелкие кусочки) — 1 шт
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 1/2 шт
  • Маслины (нарезать) — 1 горст.

База

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Специи (Прованские) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (взбить) — 3 шт
  • Масло оливковое (оставить каплю оливкового масла для смазки пирога) — 80 мл
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Пармезан (натертый на крупной терке) — 60 г
  • Масло сливочное (Для смазывания ёмкости для запекания)
  • Укроп (мелко нарезанный) — 40 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.2 ккал
белки
65.7 г
жиры
136.7 г
углеводы
205.1 г
Порции
ккал
391.4 ккал
белки
11 г
жиры
22.8 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
6 г
жиры
12.5 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Нисуазские пироги для пикника»:

  • Нисуазские пироги для пикника

    Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания сливочным маслом.. Тем временем, в отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, травы прованские сухие, укроп, соль, перец черный и перец красный жгучий.

  • Нисуазские пироги для пикника

    Отдельно в салатнице смешать взбитые яйца, мед и оливковое масло.

  • Нисуазские пироги для пикника

    Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить пармезан. Перемешать.

  • Нисуазские пироги для пикника

    Вылить тесто в ёмкость для запекания. Разровнять. Сверху выложить единым слоем кусочки помидоров, лук, жареный перец и маслины. С помощью кисточки смазать пирог оливковым маслом

  • Нисуазские пироги для пикника

    Запекать 20-22 минуты до готовности пирога, которая определяемся сухостью лучины, помещенной в центр пирога.

  • Нисуазские пироги для пикника

    Разрезать пирог на части. Часть – распределить по тарелкам, другую часть убрать в холодильник для завтрашнего пикника на природе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.