Нисуазские пироги для пикника
Вот и майские праздники наступили. Время пикников, выездов на природу. Немедленно вспоминается солнечная Ницца с ее провансальскими пирогами. Ну, и конечно, какой пикник без вина…
Ингредиенты для «Нисуазские пироги для пикника»:
Топпинг
- Помидор (большие, нарезать на мелкие кусочки) — 2 шт
- Перец болгарский (зажарить, нарезать на мелкие кусочки) — 1 шт
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 1/2 шт
- Маслины (нарезать) — 1 горст.
База
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Специи (Прованские) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Яйцо куриное (взбить) — 3 шт
- Масло оливковое (оставить каплю оливкового масла для смазки пирога) — 80 мл
- Мед — 1,5 ст. л.
- Пармезан (натертый на крупной терке) — 60 г
- Масло сливочное (Для смазывания ёмкости для запекания)
- Укроп (мелко нарезанный) — 40 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2348.2 ккал |
белки 65.7 г |
жиры 136.7 г |
углеводы 205.1 г |
Порции | |||
ккал 391.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Нисуазские пироги для пикника»:
-
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания сливочным маслом.. Тем временем, в отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, травы прованские сухие, укроп, соль, перец черный и перец красный жгучий.
-
Отдельно в салатнице смешать взбитые яйца, мед и оливковое масло.
-
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить пармезан. Перемешать.
-
Вылить тесто в ёмкость для запекания. Разровнять. Сверху выложить единым слоем кусочки помидоров, лук, жареный перец и маслины. С помощью кисточки смазать пирог оливковым маслом
-
Запекать 20-22 минуты до готовности пирога, которая определяемся сухостью лучины, помещенной в центр пирога.
-
Разрезать пирог на части. Часть – распределить по тарелкам, другую часть убрать в холодильник для завтрашнего пикника на природе.