Десерт в блинчике “Имбирь и шоколад”

0 0

Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

На масленицу идеальным угощением для меня являются блины и я их очень люблю! Блины можно подавать со сметаной, с начинками и без, а можно приготовить этот простой и в то же время изысканный десерт. Получается почти пирожное с минимум "теста" и максимум начинки – творожный сыр в сочетании с имбирно-лимонным джемом и шоколадным ганашем в обрамлении блинчика, ммм… Очень вкусно, шоколадно, нежно и просто идеально! Попробуйте, скоро масленица!

Ингредиенты для «Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"»:

  • Блин (тонкий, диаметром 10 см) — 6 шт
  • Сыр творожный — 150 г
  • Джем (имбирно-лимонный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки (20%) — 85 г
  • Шоколад темный — 130 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.2 ккал
белки
68.6 г
жиры
132.2 г
углеводы
378.4 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
31 г

Рецепт «Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"»:

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Если кого-то заинтересует какие именно блины используются в данном рецепте, то это блинчики по рецепту моей бабушки, напишу рецепт здесь. Вскипятите 0,5 л воды, сразу всыпьте 0,5 ч. л. соды, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавьте 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, размешайте.

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Когда с воды сойдет пар, добавьте 2 яйца, размешайте с помощью венчика.

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Постепенно добавьте 160-180 г муки, продолжая мешать венчиком.

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Влейте 1,5 ст. л. растительного масла, добавьте ванилин.

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Окончательно замесите жидкое блинное тесто.

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, жарьте блинчики как обычно с двух сторон до румяности.

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Каждый блинчик смажьте размягченным или растопленным сливочным маслом, присыпьте сахаром. Складывайте один на другой стопочкой… Итак, в этом рецепте понадобится 6 мини блинчиков, приготовленных на сковороде диаметром 12 см.

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Блинчики разложите по формочкам для кексов.

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Для имбирно-творожного крема смешайте творожный сыр с сахаром до однородности, добавьте джем, перемешайте. Кстати, можно использовать и другие джемы, так каждый раз будет новый вкус! 😉

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Выложите крем в блинчики.

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Для ганаша нагрейте сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад.

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Перемешайте до однородности.

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Выложите ганаш в блинчики сверху на имбирно-творожный крем. Отправьте в холодильник на пару часов или до застывания.

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Аккуратно выньте застывший десерт из формочек.

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Подавайте к столу.

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Угощайтесь!

  • Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

    Приятного аппетита!

Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.