Блины с творожным сыром (низкоуглеводные)

0 0

Блины с творожным сыром (низкоуглеводные)

Такие блинчики легко переворачиваются и достаточно эластичные, чтобы завернуть в них начинку. Но стоит это делать, пока они теплые. Те блины, которые постояли, теряют нужную эластичность и могут полопаться при сворачивании, имейте это в виду. Снимаются идеально. Нужно обязательно дать блину хорошенько подрумяниться, но не на максимальном огне (индукция 7-8 из 9), тонкой лопаткой-палеткой приподнять блин по окружности, чтобы он отделился от сковороды и затем перевернуть.

Ингредиенты для «Блины с творожным сыром (низкоуглеводные)»:

  • Яйцо куриное (примерно 5 штук куриных С1) — 270 г
  • Сыр творожный (типа Альметте или Каймак) — 130 г
  • Масло оливковое (или растопленного гхи, другого жира) — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
74.4 г
углеводы
4 г
Порции
ккал
74.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Блины с творожным сыром (низкоуглеводные)»:

Если требуется, добавьте немного подсластителя

Все ингредиенты взбить винтовым блендером до абсолютной однородности.
Тесто должно стать более жидким в конце взбивания.

Печь как обычные блины, я смазываю сковороду маслом один раз, протираю бумажным полотенцем и этим же полотенцем протираю перед выпечкой каждого блина.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.