Котлеты из гречки с овощами
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Давайте приготовим постные гречневые котлеты с овощами. Они отлично подойдут для ужина, подавать их можно с гарниром из овощей. Котлеты получаются вкусными и сытными.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из гречки с овощами. Из овощей также можно добавить кабачок или цукини, болгарский перец и кукурузу. Специи вы можете подобрать на свой вкус, а вместо панировочных сухарей обвалять котлеты в манке или муке. Котлеты получаются с хрустящей румяной корочкой, а овощи делают их сочнее.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Морковь 80 грамм
- Гречневая крупа 120 грамм
- Крупа манная 25 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 50 грамм
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/3 ч. ложки (молотая)
- Пищевые дрожжи 2 ч. ложки
- Вода 350 мл
- Сухари панировочные По вкусу
- Острый молотый перец чили 1/4 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
186 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Котлеты из гречки с овощами”
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики, обжарьте пару минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку и жарьте до мягкости и золотистого цвета.
Гречневую крупу хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте гречку в сковороду к жареным овощам. Жарьте несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте все специи и соль, жарьте еще около минуты.
Влейте горячую воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут под крышкой, пока гречка не будет полностью готова. Она должна хорошо развариться и стать мягкой.
Переложите гречку с овощами в глубокую миску. Добавьте манную крупу.
Пробейте смесь блендером. Можно до полной однородности, а можно сохранить немного текстуры. Попробуйте получившийся фарш на вкус, при необходимости добавьте еще специи или соли.
Сформируйте из фарша котлетки. Обваляйте каждую в панировачных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до золотистой корочки на среднем огне. На каждую сторону потребуется примерно 3-4 минуты.
Котлеты из гречки с овощами готовы, приятного вам аппетита!