Котлеты из гречки с овощами

0 0

Котлеты из гречки с овощами

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Давайте приготовим постные гречневые котлеты с овощами. Они отлично подойдут для ужина, подавать их можно с гарниром из овощей. Котлеты получаются вкусными и сытными.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из гречки с овощами. Из овощей также можно добавить кабачок или цукини, болгарский перец и кукурузу. Специи вы можете подобрать на свой вкус, а вместо панировочных сухарей обвалять котлеты в манке или муке. Котлеты получаются с хрустящей румяной корочкой, а овощи делают их сочнее.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морковь 80 грамм
  • Гречневая крупа 120 грамм
  • Крупа манная 25 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1/3 ч. ложки (молотая)
  • Пищевые дрожжи 2 ч. ложки
  • Вода 350 мл
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Острый молотый перец чили 1/4 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

186 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Котлеты из гречки с овощами”

Котлеты из гречки с овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из гречки с овощами

Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики, обжарьте пару минут в разогретой сковороде с растительным маслом.

Котлеты из гречки с овощами

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку и жарьте до мягкости и золотистого цвета.

Котлеты из гречки с овощами

Гречневую крупу хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Котлеты из гречки с овощами

Добавьте гречку в сковороду к жареным овощам. Жарьте несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте все специи и соль, жарьте еще около минуты.

Котлеты из гречки с овощами

Влейте горячую воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут под крышкой, пока гречка не будет полностью готова. Она должна хорошо развариться и стать мягкой.

Котлеты из гречки с овощами

Переложите гречку с овощами в глубокую миску. Добавьте манную крупу.

Котлеты из гречки с овощами

Пробейте смесь блендером. Можно до полной однородности, а можно сохранить немного текстуры. Попробуйте получившийся фарш на вкус, при необходимости добавьте еще специи или соли.

Котлеты из гречки с овощами

Сформируйте из фарша котлетки. Обваляйте каждую в панировачных сухарях.

Котлеты из гречки с овощами

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до золотистой корочки на среднем огне. На каждую сторону потребуется примерно 3-4 минуты.

Котлеты из гречки с овощами

Котлеты из гречки с овощами готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.