Винегрет с острой капустой и тунцом
Новое прочтение всеми любимого винегрета. С острой квашеной чимчи и тунцом. Сытно, подойдёт как закуска на праздничный стол или полноценный ужин. Рекомендую.
Ингредиенты для «Винегрет с острой капустой и тунцом»:
- Тунец (рубленый от ТМ FORTUNА) — 75 г
- Свекла (варёная) — 170 г
- Капуста пекинская (острая корейская чимчи) — 100 г
- Картофель (жареный) — 75 г
- Огурец соленый — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Горошек зеленый — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 547.3 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Винегрет с острой капустой и тунцом»:
-
Приготовить продукты.
-
Свёклу почистить, нарезать кубиком, влить масло, перемешать.
-
Нарезать огурец, капусту – чимчи, добавить к свёкле.
-
Нарезать картофель и репчатый лук, добавить в салатник.
-
Добавить тунец.
-
Перемешать, влить уксус.
-
При подаче посолить, заправить перцем, добавить горошек и рубленый зелёный лук.