Салат “В яблочко”

0 0

Салат "В яблочко"

Этот сочный и недорогой салат стал для меня своего рода открытием. Во-первых, я всегда считала, что салат с белокочанной капустой годится исключительно для повседневного стола, а во-вторых, оказалось, что ананас и белокочанная капуста отлично сочетаются друг с другом. Ну, и в-третьих, салат получился вкусным, свежим и праздничным… Прошу на дегустацию!

Ингредиенты для «Салат "В яблочко"»:

  • Бедро куриное (~три бескостных бедра) — 220 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 230 г
  • Яблоко (зелёное, среднее, кисло-сладкое) — 1 шт
  • Ананас (консервированный, в лёгком сиропе) — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
906.5 ккал
белки
53.7 г
жиры
55.4 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат "В яблочко"»:

  • Салат "В яблочко"

    Белокочанную капусту тонко нашинковать.

  • Салат "В яблочко"

    Ананас нарезать полосками. Консервированный ананас можно заменить свежим.

  • Салат "В яблочко"

    Бёдра куриные отварить, остудить в бульоне и нарезать ломтиками.

  • Салат "В яблочко"

    Яблоко нашинковать соломкой.

  • Салат "В яблочко"

    Посолить, добавить майонез и сметану. Перемешать.

  • Салат "В яблочко"

    Порционная подача салата в яблоке смотрится эффектно и празднично.
    Для этого нужно срезать у яблока верхушку, острым или специальным ножом вырезать мякоть и сердцевинку, наполнить салатом.

  • Салат "В яблочко"

    Привычная подача салата, небольшой горкой на симпатичной тарелке, смотрится тоже хорошо.

Салат "В яблочко"

Салат "В яблочко"

Приятного аппетита!!

Салат "В яблочко"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.