Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой

0 0

Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой

Ингредиенты

  • капуста – 600 г.
  • морковь – 1 шт.
  • для заправки:
  • горчица (не острая) – 2 ч.л.
  • оливковое (растительное) масло – 4 ст.л.
  • петрушка – 20 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • мёд – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • черный перец –
  • соль –

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски (либо крупная терка).

Мелко нашинковать зелень.

Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень.

Приготовьте заправку для салата: смешать горчицу, мед, лимонный сок, оливковое (растительное) масло, измельченный чеснок, соль и перец черны дробленый.

Заправить салат. Перемешать капусту тщательно, чтобы заправка разошлась максимально равномерно среди овощей. Оставить на 5 минут. Салат готов!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.