Салат из лука

0 0

Салат из лука

Время приготовления: 20 мин
Хочу поделиться рецептом салат из лука с лимонным соком и оливковым маслом. Он получается хрустящим, ароматным и пикантным.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из лука. Лук можно взять только репчатый, а можно белый — у него самый мягкий вкус. Если хотите убрать лишнюю остроту из лука, можно замочить его в кипятке на пару минут, но тогда салат не будет хрустящим. Лимонный сок можно заменить на уксус. Это простой и быстрый в приготовлении салат, который идеально подойдет к мясу, особенно приготовленном на открытом огне или рыбе.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Овощи / Лук Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Репчатый лук 80 грамм
  • Красный лук 80 грамм
  • Зелень 5 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сок лимонный 3 ст. ложки
  • Смесь перцев молотая По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

172 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат из лука”

Салат из лука

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из лука

Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Салат из лука

Тщательно промойте лук в холодной воде.

Салат из лука

Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Промокните лук бумажными салфетками, чтобы убрать всю воду.

Салат из лука

Переложите лук в глубокую миску.

Салат из лука

Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Салат из лука

Добавьте соль и сахар.

Салат из лука

Перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

Салат из лука

Мелко нарежьте петрушку и укроп.

Салат из лука

Выложите салат в миску для подачи, сверху посыпьте зеленью и смесью молотых перцев. Салат из лука готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.