Жареная кукуруза с фасолью и халуми
Салат из обжаренной кукурузы, фасоли и сыра халуми получается контрастным по текстуре, учитывая хрустящесть брокколетти и мягкость фасоли. Заправка из лайма и зелёного лука оживляет салат, а горьковатая сладость обжаренной кукурузы удачно его дополняет. Готовится легко и быстро, всего за полчаса.
Ингредиенты для «Жареная кукуруза с фасолью и халуми»:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кукуруза (одна консервная банка) — 360 г
- Сыр мягкий (Халуми) — 300 г
- Брокколетти — 200 г
- Фасоль консервированная (смешанная) — 400 г
- Лайм (цедра и сок) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2722.9 ккал |
белки 86.9 г |
жиры 126.8 г |
углеводы 309.5 г |
Порции | |||
ккал 907.6 ккал |
белки 29 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 103.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Жареная кукуруза с фасолью и халуми»:
-
В сковороде разогреть одну столовую ложку оливкового масла, добавить кукурузу и готовить на сильном огне 5 минут, регулярно помешивания, до обугливания. Лучше отойти на безопасное расстояние во время помешивания, так как кукуруза может "стрелять".
-
Под кипятком бланшировать брокколетти 2 минуты. Процедить. Выложить в салатницу.
-
В небольшой ёмкости смешать сок и цедру лайма, 1 столовую ложку оливкового масло, соль и зелёный лук. Взбить. Это будет заправка.
-
В салатницу выложить обжаренную кукурузу, брокколетти и фасоль.
-
В сковороде на оставшимся оливковом масле жарить халуми по 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета Выложить в салатницу к кукурузе, брокколетти и фасоли. Полить заправкой. Можно подавать. Приятного аппетита.