Утиные желудочки, жаренные в яйце и муке
Утиные желудки можно жарить на сковороде без предварительной варки. Но перед этим их надо хорошо отбить, чтобы они стали тонкими (около 5 мм). После такой обработки утиные желудочки достаточно запанировать в яйце с мукой, и сразу жарить их в масле.
Для приготовления вам потребуется: утиные желудки – 600г соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу для панировки: яйцо – 2 шт. мука – 4-5 ст.л. масло растительное для жарки. Рецепт :
Очищенные утиные желудочки обычно промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать вдоль, не доходя до самого низа 5-7 мм.
Надрезанный желудочек положить между 2х слоев пищевой пленки срезом вверх и отбить молотком для мяса. Проделать это с каждым желудочком.
Должны получиться вот такие прямоугольные отбивные, как на фото. Немного присолить их, посыпать молотым черным перцем.
Для панировки в миску насыпать муку, добавить немного соли и молотого перца.
В другой миске размешать вилкой яйцо.
Поставить на средний огонь сковороду с растительным маслом. Пока разогревается масло, утиные желудочки поочередно обвалять в муке,
затем опустить во взбитое яйцо и снова в муку.
Стряхнуть излишки муки и жарить на растительном масле на небольшом огне до образования румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой.
При необходимости добавлять в сковороду растительное масло, чтобы корочка равномерно подрумянилась и не подгорела. Переложить обжаренные в яйце и муке утиные желудочки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Утиные желудки подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!