Творожный торт с виноградом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Духовку разогрейте до 200 °С. Смажьте бока формы диаметром 22 см сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно формы положите вырезанный круг из пергамента. Шаг 2
Отделите желтки от белков. Желтки с половиной сахара и 2 ст. л. теплой воды взбейте в пышную светлую массу. Белки взбейте в пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков. Аккуратно смешайте взбитые белки с желтками. Муку просейте с картофельным крахмалом и разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой. Шаг 3
Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 25–30 мин. Переставьте форму с коржом на решетку и оставьте остывать на 2 ч. Шаг 4
Для крема творог взбейте до однородности с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочите в 150 мл холодной воды и оставьте до набухания, 10 мин. Подогрейте желатин на медленном огне, до растворения, немного остудите. Взбейте сливки до мягких пиков. Влейте через ситечко желатин в творожную смесь, хорошо перемешайте, добавьте сливки и снова перемешайте. Шаг 5
Отложите 1⁄3 творожного крема. В оставшийся добавьте немного винограда. Достаньте корж из формы и разрежьте пополам. На нижнюю часть выложите крем с виноградом и разровняйте. Шаг 6
Накройте второй частью бисквита. Шаг 7
Смажьте поверхность торта кремом, разложите виноград (часть ягод можно разрезать пополам). Бока торта обсыпьте жареными миндальными лепестками. Полезный совет
Для смешивания ингредиентов теста идеально подойдет гибкая силиконовая лопатка. Очень важно бережно вмешать взбитые белки в желтки, чтобы не повредить их воздушную структуру, а затем так же аккуратно вмешать в яичную смесь сухие ингредиенты, добавляя их небольшими порциями.
Хозяйке на заметку
Для шоколадного бисквита добавьте в сухую смесь для теста 2-3 столовые ложки какао в зависимости от той концентрации шоколадного вкуса, которую хотите получить.
Кстати
На 100 г: белки 10,65 г (13,31% суточной нормы)
• жиры 10,18 г (11,31%)
• углеводы 20,87 г (12,42%)
• ккал 217,22 (12,07%)
• натрий 38,36 мг (2,65%)
• общий сахар 12,23 г (24,46%)
• НЖК 3,81 г (19,05%)
• пищевые волокна 1,07 г (3,57%)