Рецепт: Шампиньоны с творожным сыром, запеченные в беконе – в духовке
Ингредиенты:
шампиньоны – 400 гр.;
сыр творожный сливочный – 140 гр.;
бекон сырокопченый (полоски) – 300 гр;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло подсолнечное – 40 мл;
чеснок – 2-3 зубчика
Способ приготовления: Шампиньоны с творожным сыром, запеченные в беконе готовятся быстро, получается очень вкусное блюдо.
Понадобятся свежие грибы, любой творожный сыр, сырокопченый бекон полосками, чеснок, соль, перец, масло подсолнечное.

Шампиньоны моем.

Затем вырезаем ножки. А шляпки обмазываем растительным маслом снаружи, солим и перчим.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Сыр творожный размешиваем с чесноком. Сюда не помешает добавить зелень (укроп, петрушку).

Полученную смесь помещаем во внутрь грибов.

Дальше понадобится сырокопченый бекон полосками.

Каждый шампиньон обматываем полоской бекона.

Помещаем на противень и в духовку минут на 20-25 (смотря какая духовка) на 180 градусов.

Можно приготовить на гриле.
Первый раз готовила шампиньоны с творожным сыром, запеченные в беконе. Мне очень понравилось.
В следующий раз побольше сделаю и с зеленью. А солить вообще не буду. Так как и в сыре и в беконе для меня уже достаточно соли.
Общее время приготовления минут 45.
Время приготовления: 45 мин.
Источник