Рецепт: Паровые котлеты с начинкой – из филе куриной грудки
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 300 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
стебель сельдерея – 1 шт.;
соль – 1 ч.л.;
чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
сыр полутвердый – 50 гр.;
кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Способ приготовления: Для диетического питания паровые котлетки – самая хорошая пища. Но иногда, может, слишком скучно есть паровое и пресное, поэтому хорошо бы разбавить обычную еду небольшим пикантный акцентом, например, добавив к паровые котлетки сырную начинку.
Для этих котлеток нам понадобится фарш из филе куриной грудки, репчатого лука и стебля сельдерея.
К этому фаршу добавляем по одной чайной ложке соли, гранулированного чеснока, смеси специй “Итальянские травы”, в состав которой входит сушеный измельченный базилик, петрушка, сельдерей и другие ароматные травы, а так же половину чайной ложки молотого кориандра.
Замешиваем из всего этого однородный фарш, а затем натираем на крупной терке полутвердый сыр (у меня был сыр сорта “Российский”).
Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее небольшое количество фарша в виде лепешки, в центр которой помещаем натертый сыр.
Сводим края пищевой пленки в центр и формируем с ее помощью небольшую котлетку с сырной начинкой в середине.
Так же формируем и другие котлетки, а затем помещаем их пароварку. Пароварка, поставленная в кастрюлю с небольшим количеством воды, достаточно быстро приготовит такие полезные котлетки, надо только не забыть прикрыть кастрюлю подходящей по размеру крышкой, чтобы пар не выходил наружу в процессе приготовления. Время приготовления небольшой порции из пяти котлеток составит примерно двадцать минут.
Готовые котлетки с сырной начинкой подаем у столу с гарниром из ассорти овощей.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
Источник