Рецепт: Остро-сладкий соус из перцев и яблок – на зиму
Ингредиенты:
яблоки – 500 гр;
перец болгарский – 500 гр;
перец острый – 250 гр;
сахар песок – 200 гр;
уксус яблочный – 15-20 мл;
кориандр – 0,5 ч.л;
перец душистый – 2-3 шт;
бадьян – 1 шт
Способ приготовления: Сейчас сезон овощей и фруктов. В этом году прекрасный урожай яблок, поэтому я решила поэкспериментировать и приготовить что-то необычное.
Сегодня поделюсь с вами рецептом остро-сладкого соуса из яблок и перца.
Берем яблоки. болгарский перец (желательно красный) и острый перец (берите по вкусу).
Нарезаем перец, яблоки.
Что касается острого перца – семечки можно удалить.
Отмеряем сахар – 200 грамм.
На ночь засыпаем яблоки и перец сахаром и оставляем.
Половину чайной ложки кориандра, звездочку бадьяна и несколько горошин душистого перца. Перемалываем в кофемолке.
Тушим все 2 часа.
Потом перебиваем погружным блендером.
Должна получится однородная масса.
Горячим разливаем в стерильные банки, закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Источник