Рецепт: Остро-сладкий соус из перцев и яблок – на зиму

0 0

Ингредиенты:
яблоки – 500 гр;
перец болгарский – 500 гр;
перец острый – 250 гр;
сахар песок – 200 гр;
уксус яблочный – 15-20 мл;
кориандр – 0,5 ч.л;
перец душистый – 2-3 шт;
бадьян – 1 шт
Способ приготовления: Сейчас сезон овощей и фруктов. В этом году прекрасный урожай яблок, поэтому я решила поэкспериментировать и приготовить что-то необычное.

Сегодня поделюсь с вами рецептом остро-сладкого соуса из яблок и перца.

Берем яблоки. болгарский перец (желательно красный) и острый перец (берите по вкусу).

Рецепт: Остро-сладкий соус из перцев и яблок - на зиму

Нарезаем перец, яблоки.

Рецепт: Остро-сладкий соус из перцев и яблок - на зиму

Рецепт: Остро-сладкий соус из перцев и яблок - на зиму

Что касается острого перца – семечки можно удалить.

Рецепт: Остро-сладкий соус из перцев и яблок - на зиму

Отмеряем сахар – 200 грамм.

Рецепт: Остро-сладкий соус из перцев и яблок - на зиму

На ночь засыпаем яблоки и перец сахаром и оставляем.

Рецепт: Остро-сладкий соус из перцев и яблок - на зиму

Половину чайной ложки кориандра, звездочку бадьяна и несколько горошин душистого перца. Перемалываем в кофемолке.

Рецепт: Остро-сладкий соус из перцев и яблок - на зиму

Тушим все 2 часа.

Потом перебиваем погружным блендером.

Рецепт: Остро-сладкий соус из перцев и яблок - на зиму

Должна получится однородная масса.

Рецепт: Остро-сладкий соус из перцев и яблок - на зиму

Горячим разливаем в стерильные банки, закрываем крышками.

Рецепт: Остро-сладкий соус из перцев и яблок - на зиму

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.