Рецепт: Курица карри с овощами – кабачками и ананасами
Ингредиенты:
куриное мясо – 800 грамм;
репчатый лук – 2 шт.;
чеснок зубчики – по вкусу;
кабачок молодой (небольшой) – 1 шт.;
ананасы консервированные – 0,5 б.;
сливки 10% – 200 мл.;
карри (смесь специй) – по вкусу;
соль и специи – по вкусу;
растительное масло для жарки – по вкусу;
болгарский перец красный – по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Предлагаю свой вариант приготовления курицы карри с овощами. Блюдо получается лёгким, красивым, с небольшой сладостью и приятным вкусом.

Начинаем готовить. Первым берём репчатый лук, очищаем,

а также можно добавить несколько зубчиков чеснока

Сразу на плиту ставим разогреваться глубокую сковороду, наливаем рафинированное растительное масло.

Репчатый лук и чеснок нарезаем кубиком и

отправляем на сковороду обжариваться.

Мясо с курицы беру со всех частей, грудка, бедра, голени, так больше нравится.

В обжаренный до легкого золотистого цвета репчатый лук с чесноком

отправляем куриное мясо, сначала выкладываем ровным слоем и не перемешиваем несколько минут, чтобы мясо схватилось.

Ещё на приготовления этого варианта курицы карри предлагаю добавить свежий молодой кабачок и консервированные ананасы.

Консервированных ананасов достаточно половина банки.

Нарезаем кусочками ананасы и молодой кабачок моем и также нарезаем кубиками/кусочками.

Возвращаемся к сковороде и добавляем столовую ложку карри

или по вкусу.

Перемешиваем. Уже аппетитно).

Добавляем нарезанный свежий кабачок,

по желанию и наличию чуть-чуть красного болгарского перца для красочности блюда

и консервированные ананасы.

Всё перемешиваем и тушим под крышкой несколько минут.

Теперь нужно добавить сливки.

Перемешиваем.

И сейчас добавляем соль, любимые специи, возможно ещё карри

и доводим до готовности. Пора подавать к столу,

с гарниром или без выбирайте сами.

Эта курица получается очень вкусной, нежной и ароматной, рекомендую приготовить, порадовать ваших родных и близких! Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и прекрасного весеннего настроения!
Время приготовления: 40 мин.