Рецепт: Картошка на молоке – Как приготовить самое вкусное воздушное картофельное пюре на молоке и сливочном масле.

0 0

Ингредиенты:
картофель – 2 кг;
масло сливочное – 100 г;
молоко – 300 мл;
соль – по вкусу;
сметана – для подачи
Способ приготовления: Самая вкусная картошка для меня это картошка на молоке. Можно потушить на молоке, можно пожарить картошку с молоком по-деревенски. А можно приготовить нежное и воздушное картофельное пюре.

Рецепт: Картошка на молоке - Как приготовить самое вкусное воздушное картофельное пюре на молоке и сливочном масле.

Картофель отвариваем, чтобы он полностью развалился. И полностью сливаем всю воду. Но не выливаем. А в какую-нибудь ёмкость, чтобы добавлять при необходимости до получения нужной консистенции.

Рецепт: Картошка на молоке - Как приготовить самое вкусное воздушное картофельное пюре на молоке и сливочном масле.

Картофельное пюре нужно делать сразу же, пока картофель горячий. Добавляем сливочное масло, побольше, не жалея.

Рецепт: Картошка на молоке - Как приготовить самое вкусное воздушное картофельное пюре на молоке и сливочном масле.

И вливаем горячее молоко. Важно, чтобы молоко было именно горячим, а не холодным. От холодного молока картофель потемнеет.

Рецепт: Картошка на молоке - Как приготовить самое вкусное воздушное картофельное пюре на молоке и сливочном масле.

Чтобы получилось пышное нежное и воздушное пюре, я взбиваю его не толкушкой и не блендером. От блендера консистенция пюре станет слишком однородной, липкой, “пластилиновой”, как порошковое пюре.
Я взбиваю пюре вручную венчиком, тогда и пюре получается максимально воздушным и комочков не остаётся.

Рецепт: Картошка на молоке - Как приготовить самое вкусное воздушное картофельное пюре на молоке и сливочном масле.

Подавать пюре можно со сметаной и зеленью, будет ещё вкуснее. На первое борщ, на второе пюре со сметаной и свежими овощами. Идеальный обед для детей. Да и для взрослых тоже:)

Рецепт: Картошка на молоке - Как приготовить самое вкусное воздушное картофельное пюре на молоке и сливочном масле.

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.