Рецепт: Индюшатина под сырно-сметанным соусом – на подушке из кабачков
Ингредиенты:
филе индейки – 800 г;
кабачки очищенные – 500 г;
сметана – 300 г;
сыр твердый – 100 г;
соль – по вкусу;
зелень – пучок;
помидоры красные небольшие – 3 шт;
масло растительное – немного
Способ приготовления:
В “сезон кабачков” все мы стараемся как можно больше придумывать вариантов использования этого полезного и низкокалорийного овоща.
У меня в одном из простых по приготовлению блюд кабачки служат гарниром в виде “подушки” для запекания филе индюшатины или курятины.
Ингредиентов немного, основных лишь четыре, остальное по желанию:

Подготовительные работы несложные:
-очистить и нарезать кабачки ломтиками толщиной полтора-два сантиметра:

-нарезать произвольно мясо птицы:

-натереть сыр:

-если зелень свежая, то также следует порезать ее:

-смазать форму для запекания растительным маслом:

По желанию в это блюдо неплохо добавить помидорки.
Они придадут более интересный вид готовой еде и добавят капельку кислинки.
Для этого их тоже надо порезать кружочками:

Приготовить сырно-сметанный соус более. чем просто.
Смешиваем сметану с натертым сыром, капельку подсаливаем (количество соли зависит от вкуса сыра), добавляем зелень свежую или сушеную, все перемешиваем и готово:




В смазанную маслом форму укладываем поплотнее слой кабачков,
сколько уместится:

Поверх кабачков раскладываем мясо птицы:

Заливаем сверху сметанно-сырным соусом:

Нарезанные ломтиками помидорки раскладываем в произвольном количестве и порядке:

Запекается такая красота минут сорок, пока верх немного не подрумянится:

За это время мясо птицы пропитывается соусом, кабачки становятся нежнейшими, но в кашу не превращаются.
Очень удобное простое блюдо ” 2 в 1″, когда не надо готовить гарнир отдельно:

Мясо всегда сочное и вкус особенный:сливочно-остренький.
Даже потом, когда оставшееся разогреваешь в микроволновке, вкус остается неизменным, а мясо сочным:

Больше часа на все про все не уйдет и посуды минимум.
Попробуйте, пока кабачки “девать некуда”.
Время приготовления: 1 ч.