Рецепт: Булочки из слоеного теста – С двумя сливовыми соусами и двумя начинками
Ингредиенты:
тесто слоеное – 1 упаковка;
сливовый соус сладкий – по вкусу;
сливовый соус – по вкусу;
грецкие орехи чищенные – 50 гр.;
сыр полутвердый – 100 гр.;
ветчина из индейки – 100 гр.
Способ приготовления: Булочки из покупного слоеного теста – очень простая выпечка, которая просто не может не получиться. Эти булочки хороши не только к чаю, их очень удобно брать с собой на перекус в дорогу или на прогулку. Я предлагаю сделать сезонный вариант булочек из слоеного теста с двумя видами сливового соуса – с более привычным сладким и с пикантным соленым соусом.
Для приготовления двух видов соусов нам понадобятся спелые черные сливы.

В первую очередь вытаскиваем косточки. Теперь эти сливы надо проварить в собственном соку на среднем огне стечение двадцати минут. Я специально не указываю в рецепте количество слив, потому что это не рецепт соусов, а того, как эти соусы можно эффектно использовать. Эти сливы надо проварить в собственном соку на среднем огне в течение тридцати минут, постоянно помешивая.

Сначала из сливовой заготовки приготовим сладкий соус. Для него на на килограмм слив понадобятся две столовые ложки сахара. Сливы и так сладкие, поэтому много сахара не потребуется.

Для пикантного соуса возьмем килограмм проваренных слив и добавим к ним пропущенный через мясорубку чеснок, стебли укропа, петрушки и кинзы, а так же соль и приправу “хмели-сунели”. Всё это надо немного проварить – получится соус по типу “ткемали”, часть которого мы будем использовать для приготовления наших булочек, а оставшуюся часть разольем по стерильным баночкам и оставляем на будущее – такой соус будет очень интересно подавать к любому мясу.

Нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Обычно, в упаковке бывает два пласта, и один я использую для сладких булочек со сливовым соусом, а второй – для пикантных булочек с ветчиной и сыром. Раскатываем тонко каждый пласт.

Первый пласт смазываем сладким сливовым соусом.

Грецкие орехи измельчаем ножом.

Посыпаем грецкими орехами сладкий сливовый соус.

Скатываем тесто с ореховой начинкой в рулет.

Рулет нарезаем на небольшие булочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На это этапе они выглядят весьма неприглядно, но это впечатление обманчиво, в готовом виде они будут очень симпатичными.

Для несладких булочек натираем на крупной терке ветчину из индейки и сыр полутвердых сортов (у меня был сыр сорта “Российский”).
На раскатанный пласт теста наносим пикантный сливовый соус.

На соус выкладываем натертую ветчину.

На ветчину выкладываем сыр.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Рулет разрезаем на порционные булочки.

Выкрадываем их на противень к сладким булочкам, они будут выпекаться вместе. Смешения запахов не стоит бояться, потому что у обоих видов булочек состав примерно одинаковый.

Выпекаем булочки в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение тридцати пяти минут или до золотистого цвета.
Готовые сладкие булочки выглядят значительно симпатичнее, чем до выпечки.

А булочки с ветчиной и сыром получаются очень аппетитными и ароматными.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник