Камбала, жаренная на сковороде с луком

0 0

Сегодня быстро пожарим на сковороде целую камбалу с луком. Тут важно не перепутать что за чем жарить. Сначала подрумяним лук, переложим его на тарелку, а на сковороду отправим рыбу. Когда камбала будет готова, вернем в сковороду лук. Всё, можно перекладывать жареную камбалу перекладывать на тарелку и подавать на стол.

Камбала, жаренная на сковороде с луком

Для приготовления вам потребуется: камбала атлантическая – 1кг лук репчатый – 2 шт. соль – по вкусу перец черный (или белый молотый) – по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт :

Камбала, жаренная на сковороде с луком

Обсушить выпотрошенные тушки камбал бумажными полотенцами снаружи и внутри. Кухонными ножницами срезать плавники, включая хвостовой.

Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка.

Натереть камбалу смесью соли и молотого черного/белого перца со всех сторон и отложить в сторону, пока обжариваете репчатый лук.

Камбала, жаренная на сковороде с луком

Луковицы очистить, нарезать полукольцами.

Камбала, жаренная на сковороде с луком

В сковороде разогреть 2 ст.л., добавить лук и обжаривать его на небольшом огне, помешивая, пока не подрумянится. Можно немного посолить его по вкусу. Переложить жареный лук на тарелку.

Камбала, жаренная на сковороде с луком

Сковороду, на которой жарили лук, протереть бумажной салфеткой, налить еще масла. Перенести в сковороду подготовленные тушки рыбы. Жарить до образования румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности на другой. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы камбала быстрее прожарилась.

Камбала, жаренная на сковороде с луком

Остается переложить в сковороду жареный лук. Держать на слабом огне под крышкой примерно 1 минуту и можно перекладывать на тарелку. Жареная камбала с луком готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.