Индейка “под шубой” на гриле

0 0

Индейка "под шубой" на гриле

В зимнее время я часто готовлю подобные блюда в духовке из разного вида мяса. Летом, в гриль-сезон, можно приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо на открытом огне. Преимущество использования индейки в том, что готовиться блюдо будет быстро и все ингредиенты получатся нежными и сочными. Идеально, если у вас в арсенале есть гриль с крышкой, но можно прикрыть "лодочки" обычной крышкой или противнем, к примеру. Как вариант, можно раздвинуть угли и положить заготовки в гриль/мангал так, чтобы вокруг были щедящие угольки.

Ингредиенты для «Индейка "под шубой" на гриле»:

  • Индейка (котлета ТМ Индилайт) — 400 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец болгарский — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.5 ккал
белки
115.2 г
жиры
103.7 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
25.9 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Индейка "под шубой" на гриле»:

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Для приготовления я взяла 4 котлеты из индейки и другие ингредиенты.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Индейку промокнуть салфеткой.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Посолить, немного поперчить с обеих сторон, приправить паприкой.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Лук нарезать четвертькольцами, обжарить на масле до мягкости, чуть-чуть подсолить.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Из плотной фольги сделать "лодочки". Если фольга тонкая – сделайте в два слоя.
    Дно немного смазать маслом, уложить внутрь индейку.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Сверху разложить лук.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    И кружочки помидора.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Посыпать натертым сыром.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    В гриле нажечь угли, жар должен быть умеренным, много угля не надо.
    На решетку установить "лодочки" с индейкой.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Закрываем крышку гриля.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Максимальная темпетатура, которая была.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Я готовила 20 минут. По виду уже было понятно, что все́ готово.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    В конце, минут за пять, можно подкоптить блюдо, положив на угли немного опилок, так же под закрытой крышкой.

Желаю вам приятного аппетита!

Индейка "под шубой" на гриле

И прекрасного отдыха на пикнике!

Индейка "под шубой" на гриле

Индейка "под шубой" на гриле

Индейка "под шубой" на гриле

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.