Грибные щи с лисичками

0 0

Готовим постные грибные щи. Сейчас в лесу идет волна лисичек, поэтому готовим щи с лисичками. Конечно, вместо них можно взять любые другие лесные грибы или ограничиться шампиньонами и вешенками. Тут главное, чтобы грибов в супе было немало, и они были ароматными. Тогда даже постный вариант грибного супа будет сытным, а не так, чтобы через час опять хотелось есть.

Грибные щи с лисичками

Для приготовления щей вам потребуется: грибы лисички (свежие) – 300г вода – 2.5-3 л капуста белокочанная – 300г картофель – 2-3 шт. (небольшие) лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. перец сладкий болгарский – 1 шт. чеснок – 2 зубчика соль – 1 ч.л. перец черный молотый – по вкусу лавровый лист – 1 шт. растительное масло для жарки зелень свежая – по вкусу. Рецепт щей:

Грибные щи с лисичками

Подготовить овощи и грибы для супа. Лук и морковь очистить и вымыть. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородка, затем нарезать мелкими кубиками. Примерно так же нарезать лук и морковь. Зубчики чеснока придавить плоской стороной ножа, снять шелуху и мелко порубить очищенный чеснок.

Грибные щи с лисичками

Свежие лисички перебрать, срезать загрязненные места на ножках и шляпках, затем опустить грибы в миску с холодной водой и хорошо промыть. Откинуть грибы на дуршлаг.

Подготовленные лисички нарезать пластинами или как вам больше нравится.

Грибные щи с лисичками

В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и отправить туда нарезанные лук, морковь, сладкий перец и чеснок. Пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Немного посолить и поперчить.

Грибные щи с лисичками

Залить пассерованные овощи питьевой водой. Дождаться, когда вода закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой примерно 10 минут.

Грибные щи с лисичками

Через 10 минут переложить в кастрюлю лисички. Дождаться, когда бульон в кастрюле начнет закипать, и продолжить варить на слабом огне примерно 20 минут.

Грибные щи с лисичками

Пока варится суп, очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Грибные щи с лисичками

Капусту порубить шашечками или нашинковать, как вам привычнее, но не очень крупно.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Грибные щи с лисичками

Когда лисички проварятся запланированные 20 минут, переложить в кастрюлю картофель. Посолить суп по вкусу и продолжить варить примерно 5 мину после повторного закипания.

Грибные щи с лисичками

Следом положить в кастрюлю капусту, свежую рубленную зелень, лавровый лист

Грибные щи с лисичками

и помидоры. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут. Кастрюлю с постными грибными щами снять с плиты, дать настояться хотя бы 20 минут и можно разливать по тарелкам. Грибные щи с лисичками готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.