Чайный пунш, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 В сотейник влейте бутилированную воду, положите гвоздику и корицу, доведите до кипения, варите на небольшом огне 10 мин. Шаг 2 Снимите с огня, положите чайные пакетики или всыпьте листовой чай. Накройте крышкой, настаивайте 3–5 мин. Шаг 3 Удалите пакетики и процедите чай, добавьте сахар и соки. Размешайте (сахар должен раствориться). Шаг 4 Воткните в ломтики апельсина несколько бутонов гвоздики. Подавайте чайный пунш в бокалах для горячих напитков, украсив каждый ломтиком апельсина. Хозяйке на заметку
Подавайте чайный пунш в высоких бокалах из толстого стекла. В повседневном варианте подойдут и обычные чашки.
Кстати
Если вы планируете готовить чайный пунш только на взрослую компанию, можно добавить в коктейль немного рома.