Тилапия в кокосово-лимонном соусе
Нежная рыбка в необычном соусе из кокосового молока с лимоном и белым вином. Попробуйте!
Ингредиенты для «Тилапия в кокосово-лимонном соусе»:
- Тилапия (филе) — 2 шт
- Молоко кокосовое — 100 мл
- Вино белое сухое — 50 мл
- Лимон — 1/4 шт
- Соус (рыбный) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3089 ккал |
белки 606.3 г |
жиры 66.1 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Тилапия в кокосово-лимонном соусе»:
-
Смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, вино, сок лимона и цедру.
-
Филе тилапии посолите, поперчите.
-
Выложите рыбу в соус, оставьте на 30 минут.
-
Переложите филе в форму для запекания, полейте соусом.
-
Запекайте при 200*С около 20-25 минут.
-
Готовую рыбку переложите на тарелку, полейте образовавшимся соусом, посыпьте рубленным укропом и цедрой лимона.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!